Jasmine Thommen

Ilona Bernhard

Lehrfrau 1. Lehrjahr

Pädagogische Leitgedanken

Wir offerieren attraktive, kindergerechte Räumlichkeiten, die mit ihren Angeboten alle Sinne anregen und die Möglichkeit bieten, dass Ihre Kinder ihre individuellen Fähigkeiten weiterentwickeln können.

Unsere professionelle Betreuung gewährleistet Sicherheit, Geborgenheit und entsprechende Lernmöglichkeiten, damit die Kinder soziale, emotionale und kognitive Fähigkeiten erweitern und vertiefen. Wir sehen unsere Aufgabe darin, Fragen, Interessen und Potenziale der Kinder wahrzunehmen und ihnen entsprechend vielfältige Erfahrungsräume anzubieten. Die Kinder sollen in einer warmen Atmosphäre gefördert und gestützt werden, sich wohl fühlen und eine glückliche Zeit erleben.

Wir nehmen das Kind als eigenständigen und aktiven Menschen wahr. Sie fragen, erfinden, entdecken, erforschen, kommunizieren und finden so unterschiedliche Wege das Leben zu erfahren. Den Kindern wird Gelegenheit geboten, sich alleine oder mit anderen Kindern zu beschäftigen, sich mit ihnen auseinander zu setzen und mit ihnen zu spielen. Wir anerkennen und unterstützen die selbst bildenden Aktivitäten der Kinder und sehen uns als Begleitende in diesem natürlichen Lernprozess. Wir bieten ihnen deshalb ein Umfeld indem sie selbstständig lernen können.

Da wir unsere Betreuung zum Wohl der Kinder richten, halten wir daran fest, dass jedes Kind einzigartig ist, mit all seinen Stärken und Schwächen.

06.30 - 08.00 Ankommen in der Kita

08.00 - 08.15 Morgenkreis

08.15 - 09.00 Gemeinsames Znüni

09.15 - 11.00 Morgenprogramm (spazieren, Spielplatz usw.)

11.00 - 11.10 Singkreis vor dem Mittagessen

11.15 - 13.00 Mittagessen der beiden Gruppen

12.15 - 13.30 Mittagsschlaf / Mittagspause (Babys und Kleinkinder)

14.00 - 16.45 Nachmittagsgestaltung (Basteln, Freispiel, Spazieren oder auf den Spielplatz gehen)